Es típica y originaria de la cocina Suiza y de algunas partes del Sur de Alemania.
En casi todas sus variedades su principal acompañamiento consiste en pan y mostaza o mostaza dulce (elaborada con miel) y también suele acompañarse de cebolla frita crujiente y fresca, pepinillo, pure de patatas, “chucrut” o ensalada de col agria,….
Una mezcla de carne de cerdo, res, etc.,las salchichas
Cervelas, se utilizan en los comedores escolares, hospitales, casas de
retiro para enfermos y ancianos, picnics, fiestas campestres,
grilladas, ensaladas, etc., teniendo la misma importancia que el
salchichón para el pueblo dominicano.
La “Cervelas “, según investigaciones han confirmando
la presencia de ”bacterias”, sobre lo normal, inclusive bacterias
conteniendo “ heces fecales” pero, ” no son nocivas a la salud”, ejem,
ejem….. Al igual que el salchichón en la República Dominicana , la
Cervelas en Suiza es muy popular en el pais Helvetico, con un
precio bastante razonable dentro de los medios del consumidor.
No tendremos mucho parecido a los Suizos, pero, las bacterias son ya parte de la “globalización”.