El erudito británico Nawal Nasrallah ha hecho un regalo inestimable a los amantes del alcohol al traducir al inglés el libro de cocina árabe del siglo X que durante siglos guardó la receta más eficaz contra la resaca.
Los historiadores afirman que 'Kitab al-Tabikh', escrito por Ibn Sayyar al-Warraq y que consiste de más de 600 recetas de la época abasí, muchas de las cuales son totalmente irreconocibles para la cocina moderna de Oriente Medio, es el libro de cocina árabe más antiguo del mundo.
Según informa el periódico 'The Daily Mail', una de las perlas del libro, que sin duda volverá a ganar popularidad hoy en día, es la Kishkiyya. El autor del libro afirma en un poema que acompaña la receta que después de comer este plato iraquí una persona intoxicada con alcohol "queda como nueva" y la resaca no regresa más.
Para hacer la Kishkiyya se necesita carne, generalmente de cordero, algunas verduras y especias como el cilantro y el comino. Todo se deja hervir y luego se añade el ingrediente principal que cura la resaca: el 'kashk', una combinación de yogur fermentado, leche y suero de leche muy común en la comida iraní, turca, balcánica y árabe. De acuerdo con Al-Warraq, el 'kashk' mejora la digestión y el poder nutritivo, que ayuda a aliviar las resacas y quita el calor que sufre el intoxicado en la cabeza y el estómago.
El libro también aconseja comer repollo antes de beber, pero si al final se consume alcohol en exceso es necesario tomar agua fría a primera hora de la mañana en varias dosis pequeñas y respirar profundamente entre trago y trago.
Según informa el periódico 'The Daily Mail', una de las perlas del libro, que sin duda volverá a ganar popularidad hoy en día, es la Kishkiyya. El autor del libro afirma en un poema que acompaña la receta que después de comer este plato iraquí una persona intoxicada con alcohol "queda como nueva" y la resaca no regresa más.
Para hacer la Kishkiyya se necesita carne, generalmente de cordero, algunas verduras y especias como el cilantro y el comino. Todo se deja hervir y luego se añade el ingrediente principal que cura la resaca: el 'kashk', una combinación de yogur fermentado, leche y suero de leche muy común en la comida iraní, turca, balcánica y árabe. De acuerdo con Al-Warraq, el 'kashk' mejora la digestión y el poder nutritivo, que ayuda a aliviar las resacas y quita el calor que sufre el intoxicado en la cabeza y el estómago.
El libro también aconseja comer repollo antes de beber, pero si al final se consume alcohol en exceso es necesario tomar agua fría a primera hora de la mañana en varias dosis pequeñas y respirar profundamente entre trago y trago.
Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/139431-libro-cocina-arabe-receta-resaca